調理系の高校に通っていたのですが、それを活かした仕事がしたいと思っていたときにホームページで見つけて「あ、なんかイイ感じの会社だな」と思ったのがきっかけでした。飲食業界で働きたいと思っていたのですが、ここの会社では、ホールも調理も両方できます!と書いてあったので、どっちもやってみたいと思っていた私にはピッタリの条件でした。お店の雰囲気が良さそうだなと思いましたし、入社した人のアンケートを読んだら、人間関係も楽しそうでイイ感じだったので、ここに入りたいなって思ったんです。
入社してからずっと、ホールもキッチンも両方やっています。キッチンで調理するのも楽しいのですが、今は、ホールで接客するほうがより楽しく感じていて、好きだなって思っています。こっちを専門でやりたいんです!と言えばやらせていただける環境なのですが、今のところはまだ両方やっていきたいなと思っています。自分が作ったものを運ぶこともあるのですが、お客様に直接「これ、美味しかったよ」なんて言われるとすごく嬉しくなります。ずっと立ちっぱなしですし、調理もするし、ホールに運んだりもするので、結構体力は必要です。決して楽な仕事ではないとは思っていますが、今は、楽しいという気持ちの方が大きいので、疲れもあまり感じません(笑)。
今、任されている仕事を完璧にこなしていくこと、それを目標としています。まだまだ足りないなと思うことが結構あるんです。今、全体を見ながら仕事をするということができていないなと感じています。例えば、ドリンクを作っていると、ドリンクだけに集中してしまい、お客さんのかけ声に気づかずに、スタッフから教えてもらうことがよくあるんです。スタッフから、たまにそのことで注意されたりもしています。なので、まずは自分の仕事をきっちりとできる、これが今、自分がやりたいことであり、すべきことだと思っています。お客様に、「また来たい」と思っていただけるような接客、調理を心がけながら、日々精進していきたいと思っているところです。
寿司事業部 営業部長
岩下 雄一
IWASHITA YUICHI
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店舗スタッフ
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